30 ноября в России стартовал четвертый онлайн-зачет по финансовой грамотности

Банк России совместно с Агентством стратегических инициатив (АСИ) проводит четвертый Всероссийский онлайн-зачет по финансовой грамотности населения и предпринимателей. Любой желающий до 16 декабря 2021 года сможет проверить, насколько хорошо он ориентируется в финансовых вопросах, и получить индивидуальные рекомендации.

«Участие в зачете позволяет выявить пробелы в знаниях и сразу получить подсказки, чтобы в итоге человек мог пользоваться всеми преимуществами финансового рынка и в то же время умел уберечь себя и близких от недобросовестных практик, а также мошенничества», — отметил руководитель Службы по защите прав потребителей и обеспечению доступности финансовых услуг Банка России Михаил Мамута.

В зачете прошлого года приняло участие около 450 тыс. россиян. Лучше всех с заданиями справились жители Рязанской, Сахалинской и Псковской областей, Карелии и Москвы. В этом году впервые можно принять участие не только в личном зачете и самостоятельно отвечать на вопросы, но и в командном.

«Мы видим, что каждый год растет количество участников зачета. Это подтверждает актуальность и востребованность повышения уровня финансовой грамотности среди россиян», — отметил заместитель директора направления «Молодые профессионалы» Агентства стратегических инициатив Алексей Благинин.

Онлайн-зачет традиционно разделен на два уровня сложности: базовый предназначен для тех, кто только начинает разбираться в финансах, продвинутый — для тех, кто уже получил опыт использования разных финансовых продуктов и услуг.

В каждом уровне по 30 вопросов, при правильном ответе на 20 и более из них участник получит именной сертификат и возможность поделиться своими результатами в социальных сетях. Помимо этого, каждый участник получит анализ вопросов, по которым он дал неправильные ответы, с рекомендацией дополнительных обучающих материалов по таким темам. На прохождение испытания дается один час. Пройти индивидуальный зачет можно несколько раз — количество попыток неограниченно.

Источник

Будьте в курсе обновлений
Оставьте свою электронную почту и мы будем сообщать вам о новых продуктах
Спасибо, не надо
Нажимая, вы принимаете условия
Политики конфиденциальности